Было всё...

Борис Нечеухин
Не сжигающая любовь,
а прочувственная благодарность –
то не страсть, но такая данность…
и напрасно ты хмуришь бровь,

дескать “как же, а те стихи,
что звучали в ночи заветом
или клятвой? Вот верь поэтам,
повелителям дней лихих…”

Было всё!!! Отрицанья грех
не страшнее игры в подростков,               
где любилось легко и просто…
мы со временем, из прорех,

достаём вдруг пропавший нерв
незапамятных отношений,
и не так тяжелы на шее
оплеухи вчерашних стерв.

Грешен, матушка! Был влюблён
с постоянством попеременным,
но “закрыл на учет” гаремы
до грядущих во тьме времён.

***
Дух покоен, как никогда:
сгнили простыни, по которым
в общежитие лазил вором,
прижимая к груди “Агдам”.


17 октября 2023 года,
Санкт – Петербург