Люся

Ольга Негру
 Мне нравится, когда меня так любят, но это уже чересчур.

  Не успею вечером зайти во двор после вкалывания на двух работах, сразу  выбегает, бросается на меня, запрыгивает на спину и я должен таскать её на потеху соседям.

- Дай в дом зайти, что ты меня зацеловываешь, стыдно людей.

- Ты бы гулять выходила, прошлась бы, друзей можешь завести, сколько можно в доме сидеть. Растолстеешь так, ничего не делая.

- Что сразу отворачиваешься, носом шмыгаешь, я не говорю что ты толстая, но если целый день на диване...

- Ладно, не злись.

- Пойду душ приму, дай передохнуть, сил нет. Отстань, прошу тебя.

- В доме шаром покати, а у тебя Люся только дурь в голове.

- И что у нас на ужин?
- Одной любовью сыт не будешь, устал я быть в доме и за
 хозяйку, и за добытчика.
- Не позабочусь купить что поесть, так и будем сидеть голодные.

- Кроме твоей ласки какая польза от тебя, скажи на милость. Сколько уже живём с тобой, понять должна:
 мужику не до романтики, если в желудке пусто.

- Ладно, не дуйся, придумаю сейчас что-нибудь.

- Что, макароны по-флотски ты не ешь?

- Дорогая моя, найди себе другого спонсора, будет тебя устрицами кормить,
 на руках носить будет.

- Нет, вы поглядите какие мы обидчивые, чуть что не так, сразу слёзы на глазах.

- И что я такого сказал?

- Устал говорю, сегодня без обнимашек, говорю, а ты сразу обижаться.

- Так ты будешь ужинать, или нет?

- Ладно, прости, погорячился. У меня тоже нервы, тоже стресс бывает,
 не железный я.

-  Иди ко мне, помиримся. Прости, больше не буду ругать, рыбонька моя золотая,
 солнышко моё.

    Вот дал же бог котяру, совсем страх потеряла.