Снова будто

Наталья Дроздова 2
Снова закончилась повесть.
Снова октябрь, эпилог –
вечности медленный поезд,
мудрости радостный слог.

В мороке сыч мохноногий
бредни свои докричал.
Снова конец той дороге –
к дому, к началу начал,

мимо безжизненных станций
и неприветливых сёл.
Остановись и останься!
Будто закончилось всё –

ревности глупая драка,
гордых огней колорит…
Облако вышло из мрака
И над землёю парит.

Стол накрывают в светлице.
Грушею пахнет крюшон.
Облако хочет пролиться.
Господи, как хорошо!