С первым снегом Нижний Новгород

Василий Юров
Как дитя в мир ворвался, осенний
О себе заявив на весь свет
Долгожданный, к тому, самый первый
Город выбелив весь, первый снег

Не на радость, но и не на горе
Неожиданным был твой приход
Планов было на день у нас море
Что-же включим мы автопилот

Обстоятельства есть для маневра
И в заначке есть время пока
В нашем статусе, пенсионера
Не застать нас  врасплох никогда

А поленья трещат в доброй печке
Добавляя уюта, тепла
Ну,обьедем проблемы по встречке
Под сюжет, подтянув пояса

Разве сменим колёса на санки
Что ещё может быть в жизни, той
Сапоги, кто носки, кто портянки
Катаклизм-то, не абы какой

Или на огонёк, чья -то муза
За советом, или по делам
Навестит, вдохновения от пуза
Ну, а коль я, Поэт, это Вам!!!

17.10.2023.год.

Василий Юров.