Листья клёнов жёлто-алые

Наталия Мышляева
Листья клёнов жёлто-алые
Ветер в воздухе баюкает.
Кот с промокшей шёрсткой палевой
Тихо, жалобно мяукает.

Дымчатые тучи-пагоды
Солнце брюхом укрывают.
Чёрными сверкая фраками,
Важные грачи гуляют.

Жёлто-алыми заплатками
Листья клёнов тонут в лужах.
Подберу кота заплаканного,
Каждому товарищ нужен.