Не спеши, осень,

Ольга Боровикова 2
Не спеши,осень, чуть погоди,
Насладиться дай красками яркими.
Продувные ветра и дожди
Овладели лесами и парками.

А с утра солнце ласково так,
Будто лето вернуться к нам хочет.
Подает потом осень нам знак,
И с насмешкой задорной хохочет:

- Я заставлю всех вас заскучать,
Сплин на всех напущу безотрадный.
Будут листья прощально летать,
Засыпая промозглым всех градом.

Не спеши осень, чуть погоди,
Тучи черные, вдаль улетайте!
Утихают к обеду дожди.-
Осень добрая,зря не ругайте.


17.10.23.