Всё горит

Сергей Васильев 16
Загорелась трава под ногами.
Скоро выгорит поле дотла.
Землю роем руками, зубами.
Искры роем, а в легких зола.

Погасить, потушить – вот спасенье!
До реки уже не добежать.
В чистом поле, в огне, в окруженье…
Сохрани, Богородица-мать!

Всё горит! Полыхает округа.
Воздух жжет – раскален до бела.
Как прорваться из адского круга?
А на том берегу купола…

Смутно виден сквозь морок и пламя
за рекой безмятежный пейзаж.
Ноги держат и держится память…
Или это предсмертный мираж?
         
                05.10.2023