Незнакомка

Андрей Геннадьевич Гольцов
Поцелуем губ её не трогал,
Я о ней не знаю ничего.
Чтоб влюбиться разве надо много?
Хватит даже взгляда одного!

И она, наверно, вечерами,
Позабыв про танцы и кино,
Карими печальными глазами
Смотрит в ожидании в окно.

Что вот я – из уличных прохожих –
Позвоню к ней, встану у дверей,
И девИчье сердце растревожив,
Назову нечаянно своей.

Хочется спешить под эти окна
И стоять часами напролёт,
Весь до нитки под дождём измокнув,
Да не знаю, где она живёт.

Оттого и плачу о девчонке,
Светлый образ искренне любя,
О далёкой милой незнакомке,
Встретиться с которой не судьба.


1, 2, 26 мая, 1981, в армии, 19 лет,
               
член Российского Союза Писателей

Рисунок авторский, по моему эскизу, прошу не копировать.