Стоим нетвёрдо на ногах

Энисэ Халимова
Стоим нетвёрдо на ногах,
Срывает ветер с нас одежду,
Но в наших трезвых головах
Всё сохраняется надежда.

Надежда есть и в наших душах
И в громко бьющихся сердцах.
Хотя удары сердца глуше,
И силы нет в руках-ногах,

Мы продолжаем всё идти,
И, невзирая на погоду,
Не зная, что там впереди,
Преодолеть хотим невзгоды.

Сопротивляемся мы ветру,
Под леденящим нас дождём,
Превозмогая метр за метром,
За нашим следуем вождём.

Как будто в нас вселились бесы,
Что не дают они покоя,
И мчимся мы по перелескам,
Вскочив по нашим резвым коням.

А вся дорога в буреломах,
В огромных рытвинах и лужах,
И едут мимо эшелоны,
Зерном и лесом они гружены.

С завидной скоростью летают
По небу наши самолёты,
И пассажиры их не знают,
Какие будут переплёты.

Мы спешились и оказались
Перед болотом среди леса,
Ведь не случайно мы боялись
Вселившихся в нас раньше бесов.

Они и сбили нас с дороги,
Чего и следовало ждать,
Не держат нас уже и ноги,
Надолго сядем куковать.