Нездешняя фея

Мира Бриг
Натюрморт, этюды, как на вернисаже
Выставила осень на обзор холсты.
И глядят с портретов медные пейзажи
Златокудро-огненной  красоты.

Как дитя укутала землю в покрывало,
Подбавляет охры в чудо акварель
И качать-баюкать чадо не устала
Золота сусального люлька-колыбель.

Из листочков вяжет ей капот пушистый,
Паутинки в пяльцах, вышитый узор...
И  прозрачный воздух, пряный и душистый
Изливает небо, распахнуло створ.

Будто шепчет з'аговор, и прильнувши к  ушку,
Словно  бы поведать свой спешит секрет...
Где лавандой пахнет взбитая подушка,
И стыдливо рдеет скромный бересклет.

Тишь раззанавесилась, п'олог колыбельный,
И парным повеяло с детства  молоком,
Неба анфилада сплошь покрыта гжелью
Из прорех синеет между облаков.

Дремлет разомлевший воробей в скворешне,
Мир вокруг умытый пр'игоршней добра,
Осень словно Фея красотой нездешней,
Ангелом спустилась  к нам  позавчера.