Мальчик с портрета

Елена Любимова-Семерджиди
Глаза мальчика с портрета,
Улыбается он мне,
Жил в Москве советской где-то,
Там, в своём календаре.

Он веселый был и сильный,
Жизнь любил и дом любил,
День ему казался длинным,
Он в стране советской жил.

Занимался спортом разным,
Бокс, хоккей, ещё футбол,
Был весёлым и отважным,
Забивал в ворота гол.

Музыкантом, гитаристом,
Хулиганистым он был…
Был мальчишка добрый, чистый
Каждый день он ярко жил.

Дома брат и мама с папой,
Пахнет бабушкин пирог,
Был пацан счастливый самый,
По другому он не мог…

Глаза мальчика с портрета,
На меня в упор глядят.
Жил в Москве советской где-то,
Много, много лет назад…