Тихо в дверь постучав..

Татьяна Стригина
               
                Когда один человек сильно любит другого, то порой
                воспринимает себя с ним как единое целое, не зная, где
                заканчивается один и начинается другой.

                ***

Тихо в дверь постучав,
В мою жизнь ты войдёшь
Без звонка и ключа.
В руки сердце возьмёшь.

"Мне темно без тебя".-
Мглу зарёй  осветишь.
"Пропадаю, любя".-
Ты в ответ промолчишь.

"Я тону, помоги!
В твоём омуте глаз."-
Смотришь ты на круги
От волны в поздний час.

Мы едины с тобой
Как иголка и нить.
Только воет прибой:
"Постарайся забыть".

"Где закончился ты,
А где я началась?"-
Я спрошу у воды,
Отдаляющей нас.

"Я не знаю ответ.
Помоги мне найти".
Алый шепчет рассвет:
"Разреши мне уйти".
                2023г.