В Человеке Вечность - жилец

Мария Циммерманн
Не иммунный запас  виноват ,
просто , море - всегда другое!
Что про море поведал  Сократ ;
ведь оно на Земле - неземное!?
Для него , ценителя  солнца ,
мир имел  гениальных  богов ...
Человек устаёт , сдаётся ,
море - муза  всех  мудрецов !

То  парчой шелковистой сверкает ,
то лохматым монстром грозит ...,
море трусов  всегда  презирает
и  страстями людей  грешит !
Окаянное и  вдохновенное ,
то мятеж бунтарский  , то штиль!
В человеке солнце - почтенное ,
может станет когда-то  быль !

Не иммунный  запас  виноват ,
не грожу беспощадным солнцем !
В брызгах пенных  чайки скользят,
море с болью -  не уживётся!
В Человеке  Вечность - жилец ,
породнить бы море и солнце ,
что сказал бы великий  мудрец
иль на  грешность  моря сошлётся ...

Глубина  стихии  морской -
необъезженный ветер борей !
Человеку  сродниться б с душой ,
чтобы жить духовней , щедрей!
Не узнать нам  тяжесть  грехов,
что сгубили  мир  Атлантиды   ...
В наших душах - бездонье миров ,
царство солнца и ад геноцида !

                Мария Циммерманн ,
                17.10.2023