Ода Богу

Ольга Шибер
ОДА БОГУ

Ты что со мной такое сделал,
Что после лет небытия
Моя душа вернулась в тело
И посмотрела на Тебя?!
Благодарю за эту милость!
Преображение свершилось.
Весь переписан эпилог.
Ты жизнь вернул глазам, ладоням…
Бес, изгнанный из жизни, стонет –
Он победить Тебя не смог.

Никто не знает, как ни странно,
Храня научные труды,
Что все моря и океаны –
Твои прекрасные следы…
А все цветы – Твои улыбки.
А удивительные рыбки
И птицы в нежных небесах –
Фонемы Твоего дыханья…
Лелеял долго Ты желанье
Их отразить в людских глазах.

Теперь Ты – мой. Ты – Друг и Папа.
Ты всё исправил мне в судьбе.
Как львёнок в материнских лапах,
Я буду жить теперь в Тебе!
Я берегу Тебя от мира,
Цепляюсь за Твою порфиру,
Несу Тебе дары волхвов.
В Тебе одном могу согреться.
Меня не из ребра – из сердца
Воссоздала Твоя любовь!

     2012 г.