История зонтика

Зинаида Миронова 2
Флешмоб. Пишем дождь.

Понедельник - история зонтика.

#ппл_осень
#ппл_осень_дождь

Организатор флешмоба Ирина Матюх @nyc_iren
Спонсор недели Локи Сноу @LokiSnou.

Было это в Китае или в Египте,
В Ассирии может, иль в Вавилоне
У знатных вельмож появился зонтик
Кто восседал во дворцах на троне.

Считался тот зонтик символом власти,
Достатка высокого и положенья.
Защита от солнышка и от ненастья-
Это удачным было решенье.

С каркасом из уса китового зонтик
Впервые во Франции у королевы
И появились зонтиконосцы
Носившие зонт во славу и веру.

Джонас Хэнвей в восемнадцатом веке
В Англии мрачной, сырой и дождливой
Зонт, как защитную функцию, меру,
Распростронил неторопливо

Фокс, англичанин складной, сделал зонтик
Добавив  спицы в него из металла
А Гедж Джонни сделал зонт автоматом
Вс; для того, чтобы лучше стал он.

В России зонты в восемнадцатом веке
Сменили одежду кафтан с капюшоном.
И с нами теперь зонты эти навеки
И мы отда;м им почесть с поклоном