Диалектика

Александр Зигер
- Папа, а что такое ДИАЛЕКТИКА?
- Единство и борьба противоположностей.
- Непонятно...
- Ну, смотри:
Сын плотника несёт ведро с гвоздями к отцу.
Сын шиномонтажника несёт то же, но от отца.
Они оба помогают отцу - это единство. Они идут в разные стороны - это противоположности.
- А где тут борьба?
- Ну, борьба... Это - если гвоздей не хватило.


Примечание: "Диалектика" была написана экспромтом вот на это произведение Владимира Утина:

http://stihi.ru/2023/10/14/6876
Рогатку и ведёрочко каменьев
Владимир Утин

- Что папа подарил на День Рожденья?
- Рогатку и ведёрочко каменьев.
- Рогатку? Ну, ты, Вова, и прикольщик!
- Да, я серьёзно: папа мой – стекольщик…

© Copyright: Владимир Утин, 2023