Берёзонька-подружка

Лина Чирко
Песня


Скажи, берёзонька-подружка,
О чём шумит твоя листва?
О чём ты плачешь на опушке,
Роняя горькие слова?
Давай обнимемся с тобою –
Печали нам не миновать.
О том, что миленький с другою,
Мы будем вместе горевать…

Сорвал листву осенний ветер,
Настала горькая пора.
Ушёл мой милый на рассвете,
И слёзы дождик льёт с утра.
Счастливых встреч уже не будет,
След заметут снега зимы…
Зачем же ветреных мы любим?
Зачем неверных любим мы?

А мы с тобой, моя берёза,
Не будем вечно горевать.
Промчатся вьюги и морозы,
И будет солнышко сиять.
Весной вернутся  птичьи стаи
В родные милые края,
Где сердце о любви мечтает,
Надежды светлой не тая.

Скажи, берёзонька-подружка,  -
Тебе ли этого не знать?
С кем снова встречусь на опушке,
Кто будет нежно целовать?
В сердечке  вновь порой весенней
Любовь, как ландыш, зацветёт,
От жарких слов и объяснений
Зальётся алым небосвод.