В далёкие дни...

Олег Васильев 7
  Картинка из интернета

В далёкие дни золотые
Придумана повесть людьми...
Прощались в саду молодые,
Клялись в постоянной любви.
Прощались в саду молодые,
Клялись оба в вечной любви.

Они со слезами прощались,
Её он оставит одну.               
Они под дождём целовались,
Он завтра уйдёт на войну.
Они в одно тело сливались,
Её он оставит одну.

Стемнело, не видно их лица,
И ветер ночной не затих.
На ветке промокшая птица
С грустинкой глядела на них.
Старалась сигнал подать птица,
Чтоб жизнь сохранить молодых.

Но вот прогремел грохот грома,
И молнии с треском пошли.
Родные не спят ночью дома:
«Куда же пропали они?»
Родные не спят ночью дома,
А молнии древо зажгли.

Под утро, когда посветлело,
Нашли у сгоревшего пня:
Лежат обгоревших два тела,
В кустах птица - жертва огня.
Обнявшись лежат оба тела,
Едва не прожив даже дня.

Несчастья приходят нежданно,
Предвидеть их нам не дано.
А в будущем счастье туманно,
Придёт ли к нам в гости оно?
Хоть в будущем счастье туманно,
Но верится, будет оно.
          Окт.2023.