Какого цвета этот день в твоём календаре?

Олег Паршев
Какого цвета этот день в твоём календаре?
Какого цвета город твой на карте доброты?
Растут вопросы в голове, ромашки во дворе,
Давай отыщем красоту, и будем с ней на ты.

Глядится в капельку росы
Дождём умытый сад.
И три глазастых стрекозы
Зудят себе, зудят.
Порхает бабочка – пестра,
Сверкает ручеёк.
Гудят на дудочках ветра,
Поет шмелиный бог –
Он на шиповнике сидит,
И будто дирижёр,
Свистит, галдит, руководит,
И многогласный хор
Не отстаёт, не отстаёт,
И тоже гомонит.
И отражает небосвод
Громокипящий хит.

И всюду-всюду красота, и с нею мы на ты,
И день прозрачным янтарём сияет в серебре.
Искрится светом город наш на карте доброты.
Пусть будет лучшим каждый день у нас в календаре!