Балерина

Олег Паршев
Ты осторожно, пылинки сдувая,
С полки снимаешь шкатулку с секретом.
Ты говоришь, что шкатулка живая.
Только с тобою мы знаем об этом.

Там заводная живёт балерина,
Та, что танцует – а руки, как птицы.
Мы замираем под звон клавесина,
Будто б приспела пора помолиться.

О, как изящна! И сердце сжимает.
Капает время во тьму золотую.
Ясно без слов: балерина живая.
И мы однажды её расколдуем…