***

Юрий Пчелинцев
-Взгляни в окошко, дождь идёт.
-Не страшно. Зонт со мною.
Вновь осень.
Льёт.
Так каждый год
У лета за спиною.
Промозгло, холодно.
-И что?
Какая в том нелепость?
Промокнут зонтик и пальто,
Промокнет с ними небо.
-Дожди и летом, и весной.
-Но нет, они другие.
С разлукой, скукой и виной
И, кажется, нагие.
-Они такие, как любовь?
Как цвет осенней розы?
-Бывает разве серой кровь
И жаркие морозы?
Нет. Эта осень просто так,
Как рок, как время года.
А то что холодно, - пустяк.
Таков закон природы.
-Взгляни в окошко, дождь насквозь
Пропитывает осень.
Дождинки вместе, но поврозь
Стучатся дружно оземь.