На весну

Наталья Меркушова 2
 
Светит солнышко зимнее,
Веселит детвору.
И покрытые инеем
Спят деревья в бору.

Но не спится воробышкам, -
Тоже ведь детвора!
На весну, видно, солнышко
Повернуло вчера.