Песнь обезьян

Меркурий Ильин
Кто главные времени знаки?
Имею в виду из персон.
Гиббоны, лемуры, макаки!
БравУрно поём в унисон.
      Лелеем мечту мы и цели,
      И смело к вершинам идём.
      Пока мы едины и целы –
      Ватагой прём ночью и днём.
В свои мы способности верим.
Дошло до мозгов встречных всех:
Снесём мы препятствия-двери.
Ждёт нас неизменно успех.
      Не надо тоски и уныний.
      Пусть сложное время у нас.
      Железное правило ныне:
      Мы водку не пьём – только квас!
Вся грудь в орденах и медалях.
Пытаются нас «обнулить»?
Мелькает надежды луч в далях
И дождь очищенья стал лить.
      Гиббоны, лемуры, макаки,
      Пока с неба льёт бойко дождь –
      Грызите (Вам воз!) козинаки*.
      Пред бойней Вас кормит наш вождь!

*- сладость из мелко нарезанных, обжаренных
     грецких  орехов, смешанных с мёдом

     17.10.2023г.                Ильин М.И.