Что наша жизнь

Марина Николаева-Бурак
Что наша жизнь? - возня амёб
Под Божьим микроскопом:
Сиянье царственных особ,
Потеха тёмным толпам.

Что наша жизнь? - борьба дзюдо
За место возле солнца,
Бессчётно это было до,
Сто тысяч раз вернётся.

Что наша жизнь? - полёт пчелы
В горячечном июле,
Цветы срывают ветры злы,
А мёд - в далёком улье.

Что наша жизнь? - старинный друг,
Ворчлив, упрям - несносен,
Но нет его теплее рук,
Когда приходит осень.

Что наша жизнь? - мельканье снов
В вагоне да по пьянке.
... А всё же грезится Любовь
На тихом полустанке ...