Воспоминания

Анастасия Мурая
Я помню те дни: белый-белый песок,
и я босиком, в шортах драных,
бегу на рыбалку в соседний лесок
к реке красоты первозданной.
 
Безбрежная гладь, яркий солнечный луч,
что нежно ласкает макушку.
тот лес у реки - бесконечно пахуч,
а я проверяю мордушку.
 
Я помню тепло тропок тех на лугу,
расплавленных солнцем палящим.
Цветов полевых – неземную нугу,
и то безграничное счастье,
 
Хрустальное небо в полуденный зной,
и ветра – порывистый шепот,
по крышам дождя нескончаемый бой,
и грома - надрывистый рокот.
 
Все чаще и чаще, устав в суете,
закрыв на мгновение веки,
мальчишкой бегу по прохладной росе
рыбачить на глинистый берег.
 
Поблекли те дни. Но в душе сохраню
ту яркость мгновений контрастных.
Как все-таки сильно жизнь эту люблю!
Она – бесконечно прекрасна!