Обнимемся октябрь

Ефим Ташлицкий
Ефим Ташлицки

Обнимемся, Октябрь... 15.10.23.

Ровно четыре года назад... Прощание с другом. Москва, 15 октября 2019.

Обнимемся, Октябрь, Бог нам даст
Своё благословение, надеюсь,
И зла неимоверного балласт
Сметёт добро... Я мыслью этой греюсь...

Всегда со мной поэзия - мой щит,
Слова от справедливости, от божьей,
Друзей забота, - это защитит
От горестей, беды и бездорожья...

Обнимемся, Октябрь... Слёзы прочь,
"Нам ли растекаться слёзной лужей..."
Брату брат спешит скорей помочь,
Выживем... Бывало и похуже...

Обнимемся, Октябрь... Знаешь ты,
Храня у сердца память о хорошем,
С тобою связаны и мысли и мечты,
И встречи с другом на крыльце ухоженном...

По "золоту", ступая от крыльца,
Мы с ним гуляли за беседой славной...
Моя душа была с ним до конца...
Потом в далёкий путь ушёл он плавно...

А я остался жить... Стихи творить,
И помнить всё, чтоб илом не покрыло
Следы той дружбы... Видимо испить
Живой воды мне время наступило...

Обнимемся, Октябрь... Не вини
Себя в грехах, тем более в печали,
Такие вот настали нынче дни,
Когда добро со злобой повенчали...

Озвучены все тайны без прикрас...
Расшифровать когда-нибудь осмелюсь...
Обнимемся, Октябрь, Бог нам даст
Своё благословение, надеюсь...

15.10.23.