Вариации вдохновения

Ефим Ташлицкий
Ефим Ташлицкий

Вариации вдохновения 12.10.23.

Ищу спасение в тебе,
Мой слог из чувств и потрясений,
Чертог прекрасных вдохновений,
Колени преклоню в мольбе,
Чтоб отрешиться от всего,
До благодатного исхода,
Дитя известных всех богов,
Из человеческого рода...

Поэзия - мой арсенал
Изобретений и открытий,
Души бессрочный сериал,
И доброй Ариадны нити...
"Ореховая" скорлупа,
Куда я прячусь от депрессий,
Посева истины крупа,
Мой, запрещённый Богом, крестик...

Помощник мой и оберег,
Портал свободы и желаний,
Страстей, грехов отрадный бег,
И бесподобных любожаний...
Завидуйте, есть у меня
Та искра божья Прометея,
Поэтики моей огня,
Я счастлив, что огонь имею...
Уменьем ангел наделил,
Фантазией среды верховной
Живительный пожар любви
И восхищёнья знак духовный...

12.10.23.