Листья-птицы

Марья Сирень
А осень приближается-пора,
Закружит зрелых листьев стая
И опускаясь,медленно кружа,
Красой наряда удивляя.

То из под ног взовьется резко вдруг,
Порывом ветра вдаль гонима
И словно на прощанье сделав круг,
Та стая листьев-птиц неутомима.

Взлетели в небо высоко, летят
Кружась, в каком-то ритме танца.
О как наверно долететь хотят
В страну загадочную солнца.

Но, ветер стих и листьев стая
Вновь опускалась медленно кружа,
Так никогда в мечту не улетая,
К нам под ноги тихонечко шурша.