Если бы

Надежда Байкальская
          "Я  с тобой покорил
           бы все Джомолунгмы."

Расставаясь с тобой в тот вечер,
Я легко расправила плечи,
Раскинула крылья, взмахнула...
В тихой нежности сердце тонуло.

Я не шла по земле - парила,
Улыбка мой путь осветила.
Мне казалось, на пике Любви*
Лишь для нас будут петь соловьи.

Я мечтала о новой встрече:
Шквал эмоций выкрасит вечер
В нежно-синий, пурпурный, златой!
Будет месяц сиять молодой...

Ты сказал:" Я б с тобой покорил
Джомолунгму! Потом повторил
Восхождение это не раз!"
Только долго нам ждать этот час...

Ты уехал сначала на БАМ,
И приветствия слал по утрам!
А потом дом, работа, дела...
Ты спешил, закусив удила.

Вот уж месяц другой зарождён,
Эверест нами не покорён!
Я, конечно, ещё подожду,
Из ромашек веночек сплету.

В тихий омут упрячу тоску,
Дам я жизни любви огоньку.
Верю в то, что ещё воспарим,
Горы все мы не раз покорим!


*пик Любви - игра слов, не только наивысшая точка любви, но и горная вершина хребта Хамар-Дабан, Восточные Саяны.