Крокодиловы слёзы

Рындина Елена
(ИЗ ЦИКЛА
"БАСНИ ОТ ТЁТУШКИ КОРОВЫ")

Джунгли вздрогнули от рыданий
У засохшей почти реки:
Побежали без опозданий
И детишки, и старики.
Кто - помочь, кто - из любопытства,
Как оно бывает всегда…
Но открылось такое свинство!
Что - беда, ребята, беда…
Им вещал Крокодил-подросток
О постигшем горе его.
Рассказал обо всём так просто,
Не таил, увы, ничего:
«Мне всегда не везло с роднёю -
Не любили они меня!
И на суше, и под водою
Не провёл спокойно и дня.
То уроки делай, то кушай,
То сходи для них в магазин…
Надоело всё это слушать!
Захотел я пожить один.
Нашёл фабрику в интернете,
Что из кож крокодильих шьёт.
Хочешь - сумочку иль - беретик…
Правда, дорого и берёт.
Только мне ОНИ заплатили -
Лишь за то, что я указал,
Где семья моя крокодилья
Отдыхает (и стар, и мал…)
Сам я спрятался за корягой,
Пока всех ловили их здесь.
А папаша таким был скрягой...»
«У тебя хоть совесть-то есть?!» -
Ошарашенные соседи
Из орбит скосили глаза
(От мартышки и до медведя…)
А у изверга аж - слеза:
«Ну, а как же! Мне ж одиноко -
Сиротою остался Я!
Хоть завой на луну, как волки...»
«Нет! Он, точно - просто свинья!» -
Так соседи постановили,
По своим разбредясь домам.
Слёзы-сопли те крокодильи
Не разжалобили и дам.
*******
Чтоб не жить сиротою круглым,
Не губи родных пап и мам…
Откровенный такой паскудник
Не нужён и чужим дворам.
Только хрюшек вот зря обидели.
Крокодилам - тож не под стать
Натворить всё, что мы увидели:
Предавать так отца и мать...
6.55. 16.10. 2023.
Иллюстрация Ивана Афанасьева