Струна оборвана

Сергей Стёпин
Сейчас душа моя как будто не со мною,
Петляет разум в поисках пути.
Звучу гитарой я с оборванной струною,
И моим звукам трудно к вам дойти.

Хоть звуки есть,-оставшиеся струны
Стараются мелодию создать.
Судьба моя перебирает руны,
Возможный путь мне хочет показать.

А я сейчас скитаюсь в паутине
Совсем недавних дней
да и прошедших лет.
За паутинкою с табличкою «отныне»
Не вижу света, но и тьмы там нет.

Бывал ли кто в просторах Мироздания,-
Там, где границы Солнц и Чёрных дыр?
Кто чувствовал, как сушит увядание?
Как в одночасье рушится весь Мир?..

Бывали многие. Я видел сам за гранью
Тела прозрачные и спрятанные души.
Но даже там, за так опасным краем
Проблёскивал сквозь тьму надежды яркий лучик.

..... октябрь 23г.