Эликсир тишины

Наталия Хорунжева
Дождик первую каплю
На ладошке несёт. 
Дремлет белая цапля.
Над зеркальностью вод.

Нет  ей лучше местечка
Лет с десяток подряд,
Где  над тихою речкой
Солнца ласковый  взгляд,

Где качает  кувшинки
Еле видимый всплеск,
И летят паутинки
Из насиженных мест.

Улетит скоро цапля
Из родной стороны,
А пока пьет по капле
Эликсир тишины.

17.10.23