Одеяло любви. Блиц-перекличка

Ольга Заря 2
Смотришь вдаль и вздыхаешь тревожно,
Превращая в бессонницу сон.
Невозможное в жизни - возможно,
У того, кто смертельно влюблён.
Колдовская любовь - это чудо,
Даже, если об этом  молчишь.

Но тебе я  перечить не буду,
Если мы - "невозможное лишь"@...
Ольга Заря


Отменили общение, встречи,
побросали архивы в костры...
Мы друг другу теперь не перечим:
стали "перчики" слишком остры.
Враз уперлись, как будто бараны,
каждый с правдой своею стоит.
Но зато соль не сыплем на раны,
нет причины для новых обид.
И судьба поскупилась на милость,
сколько можно кормить нас с руки?
Там, где нежное чувство ютилось,
разгулялись вовсю сквозняки.
Долго шли мы, упорно, к разлуке.
Не искали по силам дорог......

У бессонницы длинные руки,
и теперь постоянный предлог...
---
Сергей (Непринц)

Отменить мы сумеем едва ли
То, что выжить двоим помогло.
Мы не зря в одеяло сшивали -
Лоскуты, чтобы было тепло.
Сквозь финал я смотрю на начало,
Где никто отменить не готов
Нашей нежной любви одеяло
Из невстреч и нескАзанных слов,
Из случившихся неожиданий,
Из событий случайных на вид,
Из придуманных нерасставаний,
Из прощённых двоим необид.
Вот лоскут из признаний монашьих,
Он бледней остальных оттого.
Вот лоскут подозрений вчерашних,
Вот фантазий смешных - волшебство.
Вот лоскут, чтоб судьбе не перечить,
Даже, если пути нелегки.
У икон не зажжённые свечи
Погасить не смогли сквозняки.
Мы, готовясь, с тобой  не готовы
Непогодой измучить  тетрадь.

Будем каждое новое слово
Одеялом любви укрывать.
Ольга Заря