Разговор

Насиба Кипке 2
- Милая, пожалуйста, ответь!

- Ты мне снился ночью. Тосковала...

- Извини, родная, дел навалом.
Я могу сегодня не успеть.

- Значит, снова ночевать одной?

- Нет. Я вылетаю. Успокойся.
Дверь закрой и ничего не бойся:
У тебя соседи за стеной.

- Поэтесса с дочерью? Она
Странная: стихи ночами пишет
За столом и стук в окно не слышит,
Творчеством своим увлечена.

- Ничего, родная, не скучай!
Жди меня. Я привезу подарки.
Поэтессу пригласи на чай.
Поболтайте. Погуляйте в парке.
Всё, целую. Мне уже пора!

- Жду, любимый...

Разговор прервался.
Больше он, увы, не продолжался.
Только шёпот ветра со двора...

Мы порой напрасно чуда ждём,
Но судьба его мне подарила:
Это просто осень говорила
С улетевшим зА море дождём...