Сыграй мне, осень... 2

Нина Шуркина
Сыграй мне, осень, на струне души
О мгле туманной в утренней тиши,
О том, как листья падают, кружась,
Ковром душистым под ноги ложась.
Сыграй мне, осень, песню о дождях,
О серых тучах в хмурых небесах,
О птицах, улетающих на юг,
И о деревьях, почерневших вдруг.
В твоих напевах тихая печаль,
Холодный ветер, уносящий вдаль,
Воспоминанья о прошедших днях,
Мгновенья, утонувшие в дождях.
Сыграй мне, осень, в такт моей душе
О днях туманных в дымке миражей,
О листьями окутанных мечтах,
В тумане ноября дождливых снах...