На миг...

Дима Кривошеев
На миг затихнут все слова,
Когда соскочит голова,
Никто не вспомнит, что беда
Всегда приходит не одна.
          ***********
Казнят не часто королей,
На бунт подняли всех людей,
И боль, которая копилась,
На мир жестокостью излилась.
          ***********
Слепа бывает справедливость,
Больно бьет ее ретивость,
И вот с погибшей головой
Для всех закончился покой.
          ***********
Годы боли и разгула
Все былое в яму сдуло,
Хорошенько так тряхнуло,
Всех к прогрессу потянуло…
          ***********
Высока цена волнений,
Порождает скоп сомнений:
Для чего всем восставать?
Безопасней просто спать…
          ***********
Но тут стоит понимать:
Гнев способен пробуждать,
А взорвавшийся вулкан
Не потушит и титан.
         
P.S.:
Умнее стали «короли»,
Все уроки извлекли,
Научились пар спускать,
Чтоб народ в узде держать.