Калики

Александр Комаров-Жестянников
Дождик - не высунуть носу
Из дому. Горько до слёз
Видеть намокшие косы
Спины согнувших берёз.

Так вот, наверно, калики
На богомолье брели
Пред чудотворные лики
Пасть на колени свои.

Я бы пошёл с ними тоже
БОсым с дорожной клюкой...
Только уже не поможет
Мне в моём горе никто.