Поведал донецкий шахтёр

Алексей Харчевников
 Солнышко подсолнухом обвисло
 И накрыла дикая жара.
 Бросила маманя коромысло
 Посреди широкого двора.

 И по-бабьи плакала сиротски,
 Безутешных слов не говоря.
 Рядом две кровиночки-подростки
 Хныкали отца благотворя.

 Это ей о гибели супруга
 Сообщил шахтёрский фронтовик.
 И принёс от преданного друга
 Три цветка невянущих гвоздик.

       д.Иваньково Михайловского района Рязанской области.