Зачем сегодня вечер хмурится...

Давыденко Елена Николаевна
Зачем сегодня вечер хмурится,
безмолвием уткнувшись слепо в землю?..
Застыла небольшая улица,
слегка  заворожённая метелью,
и старая луна сутулится.

В забывчивости сонной светится
фонарный треугольник средь округи.
В судьбе, порой замёрзшей, многотрудной,
покажется разлад безделицей,
долготерпенье - в образе подруги.

Мы обоюдное молчание,
зашторенность охотно привечаем.
И люди молвят, что отраднее
довольствоваться в отношеньях малым,
не сетуя на чувство давнее.

Пусть не тревожит Вас бессонница
и обнадёживает дней стабильность.
Я - Ваша добрая поклонница,
и принимая в жизни очевидность,
храню всё лучшее, что помнится.