Рассвет ещё не наступил

Алевтина Веселитская
Рассвет ещё не наступил,
К кормушке птицы прилетели.
Их видно голод разбудил,
В один момент они (кормушки) пустели.

Зима голодна и мертва
Для этих маленьких созданий.
Одна из десяти едва
Дотянет до ручьёв журчаний.

Устроен галками дозор.
Мне разогнать бы эту стаю –
Взять над кормушками надзор.
Как защитить синиц, не знаю.