Полегла от дождей трава

Елена Мартьянова 2
       Полегла от дождей трава
       или просто устала жить?
       Дотянулась до Покрова,
       выбиваясь повыше, сныть.

       Ей и изморось нипочём.
       Или кажется, что весна?
       Дождевая вода – ручьём,
       зеленеет вдали сосна…

       Непогода сочит тоску,
       или жаль уезжать? Уже
       возвращаться пора в Москву
       до апреля на Пэ эМ Жэ...*

       Не заботиться ни о чём,
       или снова огонь зажечь?
       Жаль, нельзя на твоё плечо
       как трава головой прилечь.

       *ПМЖ - постоянное место жительств