Настины аудиоСказки часть 2

Русалка Иконникова
Заяц Гаец вышел утром
На крыльцо, надев кольцо.
Дорогая! В термос супа
Положи мне, и сальцо!



В белой форменной рубашке,
В синей праздничной фуражке,
С полосатой палкой, он
Не поэт, не почтальон.

Он служитель транспортный,
Важный, толстый, паспортный,
У него есть корочка,
Где он в гимнастёрочке.

Где он в гимнастёрочке,
На плечах – погоны.
Продавец в Пятёррчке?
Нет! Слуга закона!

Продавец – не продавец,
Придорожный он Отец!
У него есть пара ног
С парой фирменных сапог.



Знак есть на дороге,
Треугольник с рамкой,
Папа там престрогий?
Нет! Ребёнок с мамкой!

Это пешеходы!
Значит рядом – Зебра!
Зебра – это лошадь
С полосатой кожей.

Зебру оседлать
Можно как кровать…
Но на полминутки
Прокатится с шуткой.

Зебру как зовут?
Ведь по ней идут!
Зебра Переходка
С чёрно-белой шёрсткой.

Зебру охраняет
Строго, чтобы знали
Все, кто за рулём –
Мы; по ней идём!

Охраняет Зебру,
Зебру Переходку,
Заяц Гаец смелый,
Умный, статный, кроткий.

Прокатиться если
Хочешь на лошадке,
Наступай на зебру,
На полоски пяткой.

Зебра покатает
Очень только быстро
И смотри: Где Заяц?
Гаец, сын министра.

Слева или справа,
Но сначала – слева!
Там не только Заяц,
Может, королева…

Королева – дама,
Быстрая Машина,
Едет слева вправо,
На огромных шинах.

Важная она!
Вежлива всегда
Быть она должна!
Но бывает так,
Вдруг не видя знак,
Там, где пешеходы,
Едет на работу…
И тебя и маму
Не заметит просто,
Выйдет из тумана,
И – Больничный Остров!

Где Больничный Остров?
Это знает мама.
Сложные вопросы –
Трагика и драма.

Здесь не расскажу,
Над тобой поржу,
Я же просто Зебра
Знаю слово "Эй, вы!"

Больше никакого,
Слова нет другого.
Это означает:
Подходя, вначале…

Подходя, в начале
Будь вни;-ма;-те;ль-ны;м!
Я тебя встречаю,
Ты тут не один!

Королевы-транс-пор-ты,
Заяц Гаец важ-ност-ный,
Пешеходы – Вы,
Все вы здесь правы;!

Все вы здесь левы;,
Кто-то всех правее,
Кто-то всех левее,
Посмотри – а ты?

Если вы усвоили
этот мой урок,
Зебра Переходка
на дороге ждёт!
Заяц Гаяц,
кстати, в ручках
Держит ловко
что-то, штучку…

Штучка – полосатая,
С белыми полосками,
Как-то и когда;-то им
Выдана не про;сто так!

Угадай, кто выдал им,
Зайцам Гайцам, палочку?
Чтобы все увидели
Кто играет в салочки!

Знает это Папа,
Знает это Мама,
Знает это Зебрин
Полосатый муж,
В Африке он водится,
В Африке он водится
Там, где нет весенних
И зелёных стуж!

[Это – хвостик зебры!
Чтобы Заяц Гаец
Был увиден первым,
Главный Дорогаец!

Потому, что Зайцы
Есть не просто Гайцы,
Есть и Дорогайцы,
Надо их бояться…]

Послушать можно ВК https://vk.com/rusalka240278
Группа в ТГ где есть запись https://t.me/+ALhY8PK4x6cxODdi