Осенняя грусть

Виктор Пахомов
                Мне грустно и легко; печаль моя светла…
                (А.С. Пушкин)               
Осенняя хандра вселяется в нас часто,
Прошу не путать с нею пушкинскую грусть,
Ведь та была светла, а эта безучастна,
Оправдывать её я не берусь.

Сегодня в моде сплин - английское унынье,
Зачем нам взращивать нерусскую хандру?
Хватает нам своей, от века и доныне,
И сплин английский мне не по нутру.

Я – русский человек и этим горд, не скрою,
Печали лёгкой грустью  вдохновлюсь,
Избытком светлых чувств осеннею порою
Я бескорыстно с вами поделюсь.