Не будет уж боле

Богуславский -Яков Шафран
***
Давно у меня уже говор московский.
Но в памяти живы Санёк Зеленковский,
Авраменко Коля и Сашка Драчёв,
И Сёмки Рожавского рядом плечо.
Посёлок под Гомелем. Детство сурово.
Войны ещё эхо звучит с каждым словом.
Но липы вдоль улицы в окна глядели
И не самолёты, летали модели.
Однажды, когда закрутилась позёмка,
Уехал Санёк, уехал и Сёмка
В большие далёкие жить города.
Казалось на время, но нет — навсегда.
О, где же те годы и где моё поле?
Остались в посёлке Драчёв мой и Коля.
Когда снова вьюжные ветры задули,
И сам оказался я в городе Туле.
Где липы вдоль улиц, посёлок и дом мой?
Гудок паровозный, и я, вдаль влекомый.
Зачем же ты, время, промчалось тайфуном?
Зачем же ты стёрло тот жизни рисунок?
Эх, снова б увидеть ребячьи те лица!
И сердце моё в тот посёлок стремится.
Санёк Зеленковский, Авраменко Коля…
Ушло, всё ушло, и не будет уж боле.
 
08 — 17 октября 2023 г.
© Шафран Яков Наумович, 2023