Молодит любви вино...

Дмитрий Писарев-Акимов
***


Молодит любви вино...
Вновь раскованны, как дети!
И не всё ли нам равно,
Что там дальше ждёт  на свете?..

И какая участь нам
Уготована судьбою...
Доверяясь вещим снам,
Мы с ума сошли с тобою.

И вдвоём, рука в руке,
Нарушая своды правил,
На волшебном челноке
Путь в волну веслом направим!..

...Молодит любви вино...
Радость пьем взахлёб!.. И в сети —
пусть и больно, и смешно —
попадаем, не заметив...

Что за плен иль участь в них
уготованы путиной... —
всё поделим на двоих
пред бескрайности плотиной!

...И, как дети, налегке, —
как бы Случай путь ни правил, —
В высь на Звёздном Черпаке
ускользнём без всяких правил!..


***