Не верь...

Татьяна Кудряшова 3
Не верь речам сладкоголосым,
Что лгут, как-будто на заказ.
Их яд настолько смертоносен,
Что отравляет с первых фраз.

Не верь и тем, кто обещает...
Они, как утренний туман:
Напустят дыма и растают,
Как миражи, среди бархан.

Не верь сусальной позолоте,
Ведь, что внутри, не знаешь сам.
Но мир велик в своей заботе -
Ты сердцу верь и небесам!

Там для тебя всегда заказан
Буксир из черной полосы...
Лишь в этом смысл крылатой фразы
"Не верь, не бойся, не проси!"