Мы учителя очень любили

Ирина Юхатова 2
Быть учителем очень непросто,
Ведь болит голова обо всем.
И дилемма - воспитывать жестко?
Или другом остаться притом?

Достучаться до каждого сердца,
И внушить им простые слова.
Пусть откроется тайная дверца,
Ведь учитель - всему голова.

Есть учитель от бога, поверьте!
Тот, кто вас с нетерпением ждет.
Он с любовью большой и заботой
Для ребят свой урок проведет.

И без злобы расскажет повторно,
Закрепит на зубок свой предмет,
В жизни многому надо учиться,
Здесь на все педагог даст ответ.

Посмотри! Он откроет учебник!
Его голос польется с теплом.
На земле самый главный волшебник,
Все вернется к нему лишь с добром.

Кропотливый твой труд оценили,
Кто твоими стопами шагал.
Мы учителя очень любили,
Потому что для нас ИДЕАЛ.