Я русский...

Алексей Землянин Вытегра
Я - русский. Он - американец.
Тот - серб, китаец, иль грузин,
Зулус, еврей, или малаец,
А этот - просто гражданин,
В котором все смешались крови
В наш быстрый и контактный век.
Я - порождение Любови.
По сути - просто Человек.
Вот имя каждому от Бога,
Который для людей един.
И к Богу есть одна дорога,
По ней пойдёшь - ты Божий сын.
Идёшь и думаешь о свете,
И даришь ближнему тепло.
И сердце сроду не ответит
На крик: "Я русский всем назло!"

Я русский. И, во благо мира,
Желаю каждому добра.
Не продаётся моя лира,
И не кричится мне "Ура!".