Что может Буратино

Нафта Лин
Пьеро…  Он жил в стране чудес,
Злодеев чистокровных и принцесс.
Драконы к ним, наверно, прилетали,
Тортилле-воспитателю шептали –
«Признательны за детство и советы»,
И слали шоколадные конфеты
На новый год и, часто, к именинам.
Пьеро печально полюбил Мальвину.
Она ж была так занята собою,
Мечтая Карабасу стать женою…
Увы, и в сказках дамы меркантильны,
Как и у нас, мужчины инфантильны.
И всем нам нужен смелый Буратино,
Что всех встряхнёт, избавив от рутины,
Драконов серых выкрасит в горошек,
И все счастливей станут… Хоть немножко?