Вездесущ Бог

Ангелина Длинка
Капельки дождя на окошке...
Лист осенний пал...
Золотая к небу дорожка!
Я с молитвой стал!
Капельки дождя иль слезинки,
на моём лице,
и молитва взлетает к Богу -
сердце горячо!
Перед Господом благоговея
благодарность шлю,
жизнь - она, как одно мгновенье,
но её люблю!
И она с каждым днём всё краше,
и я здоровей!
И никто здесь с угрозой не станет
над жизнью моей!
Боже! Боже! Спаси и помилуй,
где восставшим враг!
Где безсилье, болезнь, злая сила,
пусть же зло во прах!
Пусть Тебе буду я угодным
всей жизнью моей!
И от бесов буду свободным,
спасенным Тобой!
Пусть весна, или осень, мой Боже,
к Тебе припадём,
Ты же сил дай и направляй нас
спасенья путём!
И свеча, та горит не сгорая,
то любви свеча!
И внезапно небо коснётся
моего плеча!
Тем Покровом Святым, Всесильным,
Иерусалим!
Рай Небесный, Он сердцу милый,
Он душою зрим!
Боже! Боже! Пусть слёзы счастья!
Счастья знать о том!
Что я знаем и я ребёнком
в мире святом!
Рука Бога сердце ласкает,
В Боге дни идут!
А душа Бога прославляет,
средь земных минут!
Вездесущ Бог! Спаситель мира,
рядом Он идёт!
И Бог слышит мои молитвы,
и спасенье шлёт!
17.10.23г.